Intel Coffee Lake наступает — AMD снова сдаёт позиции — Новости — SC Resurs - Интернет магазин г.Актау
  • Наш адрес: г.Актау, 9 мкр., дом 18
  • тел/факс: (7292) 43-45-31
  • тел/факс: (7292) 31-54-93
  • Онлайн-консультация: ICQ 109-616-630
  • Регламент работы:
  • пн-пт с 10.00 до 19.00
  • сб - с 11.00 до 18.00
  • вс - выходной день

Реклама

Объявления

30.09.2017
Приветики мальчики и девочки. А как интересно Вы
проводите своё свободное время?

Статьи

01 февраля
Зачем нужно использовать лицензионное ПО и как это влияет на бизнес?

Каждый вид программного обеспечения, которое вы покупаете для своего бизнеса, поставляется в комплекте с лицензионным соглашением – это важный документ, информирующий вас о том, как можно и как нельзя использовать купленное ПО. Вам следует чётко понимать и принимать условия каждого лицензионного соглашения, чтобы в дальнейшем не попасть впросак и не огрести проблем на свою голову. Лучше всего приобретать лицензионное ПО у авторизованных дистрибьютеров и IT-компаний, которые смогут рассказать об особенностях каждого продукта. Также можно сотрудничать со специальными организациями по it аутсорсингу.

27 января
Обзор видеоадаптера NVIDIA GeForce GTX 1060: борьба за новое поколение

NVIDIA разыграла ответную карту в «производительном» сегменте дискретных видеокарт — ускоритель на основе чипа GP106 семейства Pascal. Даже зная спецификации Radeon RX 480 и GeForce GTX 1060 заранее, было нелегко представить в точности, как они соотносятся друг с другом, но результаты сегодняшнего тестирования расставят все точки над «i»

27 января
Процессоры Intel Core 7-го поколения (Kaby Lake) и чипсеты Intel 200-й серии

3 января, в день рождения отца-основателя компании Гордона Мура (он родился 3 января 1929 г.), компания Intel анонсировала семейство новых процессоров Intel Core 7-го поколения и новые чипсеты Intel 200-й серии. У нас появилась возможность протестировать процессоры Intel Core i7-7700 и Core i7-7700K и сравнить их с процессорами предыдущего поколения.

Голосование

Какие устройства вы планируете купить в 2017?
Смартфон
Планшет
Компьютер/Ноутбук
Не планирую покупок

Реклама

Intel Coffee Lake наступает — AMD снова сдаёт позиции

06 марта
Intel Coffee Lake наступает — AMD снова сдаёт позиции

Похоже, настольные чипы Intel снова становятся более популярными по сравнению с процессорами AMD среди обычных пользователей. Об этом свидетельствует последняя статистическая информация по продажам процессоров для настольных ПК от крупнейшего немецкого интернет-магазина Mindfactory.de. Эти данные показывают, что процессоры Intel снова начали теснить AMD Ryzen, которые в основном доминировали в Германии на розничном рынке с момента их выхода в прошлом году.

Когда AMD запустила процессоры Ryzen, процессоры Intel занимали доминирующее положение в продажах магазина с 64,4 % ежемесячной выручки против 35,6 % у AMD. Ситуация начала меняться в середине 2017 года, а в конце лета AMD впервые обогнала процессоры Intel по продажам, как количественно, так и с точки зрения доходов. Этот успех был вызван несколькими причинами: у AMD впервые за много лет появились конкурентоспособное семейство процессоров и платформа, которая смогла привлечь даже энтузиастов. Кроме того, AMD предложила больше ядер, тогда как флагманом Intel был Core i7-7700K, оснащённый лишь 4 ядрами с 8 потоками. Флагман AMD семейства Ryzen предлагал вдвое больше ядер и потоков и предназначался для платформы, которая будет поддерживаться в будущих CPU, в отличие от Intel, чьи чипсеты 200-й серии не совместимы с новыми процессорами.

Вплоть до ноября 2017 года AMD пользовалась доминирующим положением (до 58 % по количеству и до 56 % по выручке), но уже в декабре 2017 года и январе 2018-го баланс снова сместился в сторону Intel. Это было обусловлено атакой чипов семейства Coffee Lake, которые стали быстро распространяться на рынке. 6-ядерный 12-поточный Core i7-8700K стал самым популярным чипом. В прошедшем январе среди проданных Mindfactory.de процессоров 58 % относились к чипам Intel.

С точки зрения доходов сейчас для AMD всё ещё более скверно: на «синие» CPU приходится 64 % полученных интернет-магазином денег от реализации CPU. Если самым популярным решением Intel является относительно дорогой флагман Core i7-8700K, то пользующийся самым большим спросом чип AMD Ryzen 5 1600 относится к бюджетному сегменту. Серия Ryzen 7 оказывается куда менее популярной среди немецких потребителей, чем Ryzen 5.

Причины успехов Intel в потребительском секторе с её процессорами Coffee Lake просты: они отлично показывают себя в играх, а добавление большего количества ядер и привлекательные цены серии 8000 подвигли многих пользователей обновить свои старые компьютеры. Большинство сторонников Intel пропустили Kaby Lake, поскольку последние не давали существенных преимуществ, в отличие от Coffee Lake.

Однако пользователям AMD не о чём беспокоиться. Компания с успехом продавала чипы месяцами, и главная причина, по которой спрос сейчас уменьшается, заключается в ожидании многими анонса нового поколения чипов: 12-нм серии Ryzen 2000 с архитектурой Zen+, которые выйдут вместе с материнскими платами X470 AM4. Кстати, пользователи, которые уже пользуются платформой AM4, могут просто купить новый процессор, без необходимости менять материнскую плату. Думается, после выхода этих новых чипов AMD снова перейдёт в наступление.

Кстати, любопытная статистика рынка настольных процессоров в Германии относится и к сегментации семейств чипов. Так, за последние 3 месяца семейство Coffee Lake по сути заменило Kaby Lake и даже несколько потеснило HEDT-чипы Skylake-X. У AMD наблюдается несколько иная ситуация: доля её высокопроизводительной HEDT-платформы Threadripper за последние три месяца существенно выросла по отношению к более массовым чипам Ryzen.

Источник: https://3dnews.ru
-----

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения